国际商务(中英合作)专业介绍

        国际商务(中英合作)专业由我校特色专业国际商务与英国朴茨茅斯大学排名全英第19位的International Business Communication专业实现强强联手,旨在培养开放经济背景下具有国际视野、熟知国际惯例、复合国际商务运营与管理综合能力的复合型人才。本专业在新生入学之际,结合学生和家长意愿及个人能力,实施分类管理,即学生可以选择中英合作方向继续深造,也可选择毕业后直接就业,为学生提供多渠道自主发展平台。

一、专业特色

        1.政府批准有保障。该专业2008年经山东省人民政府批准的中外合作办学项目,确保学子们学成归国后学历认证无障碍。

        2.学校支持力度大。我校高配该专业包括专业外教在内的各种教育资源,便于学生顺利完成学业。

        3.时间紧凑费用低。截止2018年,该专业3年专科段学费为每年15000元,共45000元;1年本科段学费12,200镑,110,000元;1.5年研究生段学费12,200镑,合110,000元。

        4.卓越的雅思培训团队。专业经过多年教学实践和教学改革,逐步培养和形成了雅思教学团队。教学团队由经验丰富的教授、留学归来具有雅思学习考试经验的教师以及校外专业雅思培训机构讲师组成。为保证学习效果,该团队实施班主任及助教制度,安排任课教师与学生在课后一对一沟通,并在全校范围里选拔具有良好英语基础的优秀学生任学生助教,及时掌握学生学习动态,督促学习,为遇到学习困惑的学生排忧解难。该专业学生雅思通过率逐年增高,2018届毕业生中雅思总分5.0及以上人数达34人。

        5.  高端留学就业好。国际商务(中英合作)专业因其扎实的办学,招生规模逐年扩大,社会各界认可度越来越高,毕业生在朴茨茅斯大学取得学士学位之后,多名学生收到UCL,伯明翰大学等知名大学的录取通知书并继续进行研究生阶段的学习,该专业开办至今已有近100人赴英国朴茨茅斯大学攻读学士学位,逾50人获得硕士学位。截止到目前,完成该专业学业的学子们,分别谋得了公务员、银行职员、外贸公司职员、高校教师等精英岗位。

二、关于留学的基本条件

      1.热爱祖国,遵纪守法,身体健康;

      2.专科学业合格,且有强烈的通过该专业实现精英教育的意愿;

      3.英语水平条件:直接申请读本的英语水平为雅思6.0分、单科(听、说、读、写,下同,略)不低于5.5分;有条件申请读本的最低语言水平要求是雅思5.05.5分、单科不低于4.55.0;

三、关于我校的支持政策

        为将该专业尽快打造成特色精品专业,除师资、实验、实训等教育资源给予优先配置外,我校还给予该专业特别是意愿专、本、硕连读的学生以特别资源支持。一是由学校高额资助、奖励在校3年期间的雅思培训费用(目前,国内其他各类高校暂无此政策);二是优先配置外教资源,一般在第四学期开始配备语言外教和课程外教,便于学生尽早适应留学生活。