学校领导到经济管理学院调研推进“一强化二拓展”战略

13日,学院党委书记鹿林,副院长王林山,办公室主任王宗军、教务处长孟繁兵、科研处长陈龙溪一行5人到经济管理学院,调研“一强化二拓展”战略推进情况。

鹿林书记对经济管理学院前期的工作表示充分肯定。他在讲话中指出,人才培养是学校的最大价值,二级学院是人才培养的直接承载主体,是学校事业发展的战略单位,二级学院应以深入推进校院二级管理为抓手,激发全体师生的智慧和活力,不断开创工作新局面。他要求经济管理学院要进一步解放思想,加强顶层设计,进一步明晰发展目标和发展理念。在创新创业研究、创新创业型人才培养等方面,尽快形成多纬度发展和局部优势。他希望经济管理学院尽快补齐师生智慧尚未完全激活释放和人才机构尚需优化的短板;从社会对人才的需求角度或人才培养的共性特质角度,凝练和集聚学科专业群,尽快形成新的战略优势;团结带领广大师生敢于突破传统、树立更高目标,用创新推动事业发展;鼓励现有年轻老师积极提升学历学位,大力引进高层次人才,不断积聚人才优势。他要求经济管理学院进一步细化拓展目标任务,大幅度提高经费收入,在校外资源拓展方面走在前列。

王林山从依托“一带一路”战略大力拓展留学生教育,进一步优化经济管理学院各专业发展战略布局,通过更新理念,丰富载体,着力推进,尽快形成发展优势等角度提出了意见建议。王宗军、孟繁兵、陈龙溪分别从强化国际交流合作、拓展校企合作专业和提升教师的学术研究与创新能力等方面做了交流发言。

李亚光代表经济管理学院做了专题汇报。学院将全力落实学校“一强化两拓展”战略第二季,拟定“433”十项计划,以高水平“三位一体”应用型人才培养体系建设为目标,以协同育人平台建设为载体,以协同育人项目为抓手,以学术研究为推动力,大力拓展校内外价值,构建“家庭、大学、社会”全员育人、“高中、大学、毕业生”全程育人和“第一课堂、第二课堂、学生自我教育”全方位育人的“三维三位”协同育人机制。辛德军、李鹏、万利分别从各自负责工作进行了补充汇报。

下一步,经济管理学院将进一步提高思想认识,团结带领全院师生,狠抓落实,坚决打赢“一强化二拓展”战略第二季攻坚战。