经济管理学院举办2018年冬季就业宣讲暨2019届毕业生就业供需见面会

为积极拓宽2019届毕业生就业渠道,提升学生就业质量,1227日,经济管理学院2018年冬季就业宣讲暨2019届毕业生就业供需见面会在敏行楼举行,20余家用人单位来到现场选才,提供工作岗位350多个,部分用人单位在校进行了招聘面试。

为做好此次就业供需见面会,经济管理学院进行了精心组织。一是精心组织,重点遴选省内部分行业龙头企业和省内外知名企业到学校选才纳贤,充分发挥各专业教研室在人才培养过程中的核心作用,扎实推进校企协同育人力度,进一步强化共同体关系。有的专业负责人亲临招聘现场,与企业方共同探讨人才培养。二是进一步提升学生就业动力,针对应届毕业生的求职痛点,辅导员、班主任等通过教育指导学生精心制作个人求职简历、制定个性化求职规划和撰写个人自我介绍脚本等,引导学生积极参与市场竞争,寻找适合个人事业发展的支点。三是活动取得良好效果。毕业生们都做了精心准备,很多学生并被招聘单位高度认可,大部分求职学生都与心仪的单位做了深入交流,有的还初步达成了求职意向。用人单位都对我校学生求职的精神风貌给予高度评价,对此次活动的组织表示感谢,所有单位都俘获了不少学生,一些单位还当即组织了招聘面试和政策宣讲。下一步,学院将充分发挥好毕业生与招聘单位间的中介作用,进一步强化服务学生和用人单位的意识,扎实做好毕业生就业工作。