经济管理学院组织党支部书记赴三涧溪村参观学习

1214日,经济管理学院党总支书记辛德军带领8名党支部书记和部分学生党员前往章丘三涧溪村学习发挥基层党组织作用、推进事业发展的经验做法。

在三涧溪村党群服务中心,大家听取了村委坚持以党建为引领,从“三会一课”“主题党日”入手,开展“五个一”为民服务体系,尤其是大力实施“党旗飘飘映四邻、四邻联动党放心”活动,对党员实行“家庭捆绑式”考核,使党支部成为群众的“主心骨”,对我们的工作具有较强的借鉴意义。

随后,大家参观了该村乡村振兴展馆,全面了解了三涧溪村的发展历史,及三涧溪村党总支以党建为统领,通过抓班子、带队伍,强化组织建设,推动产业振兴、人才振兴、文化振兴,实现由乱到治、由穷到富的巨大转变过程。通过前后比照,大家无不被以村党总支书记高淑贞为领头羊的村委班子强化基层党建、带领全村致富的事迹和成绩所感染。参观学习中,双方就乡村振兴的探索实践,学生社会实践及志愿服务等内容与当地展开交流,并达成了初步合作意向。

此次学习,让党员受到了一次鲜活的党性教育。大家表示要学习借鉴三涧溪村基层党建经验,学习高淑贞书记的使命担当意识,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以更加饱满的热情肩负起立德树人使命,积极为助力乡村振兴、服务地方经济发展贡献力量。