山东大学张喜民教授应邀院做专题讲座

 

126日上午,山东大学张喜民教授在经济管理学院会议室为我院专职教师做了一场题为“营销3.0——从产品到顾客,再到人文精神”的专题讲座。讲座由经济管理学院院长李亚光主持,市场营销教研室主任冯路、副主任杨敏、市场营销专业及部分其他专业教师共同聆听了本次专题讲座。

                 

张喜民教授首先从营销1.0到营销3.0的演进过程中,引出了人文精神中心这一核心价值导向。在这种价值导向下,营销3.0时代的消费者不再是一个消费的人,而是一个“完整的人类个体”,消费者寻求的是一种更深层次的需要,而营销也已经上升为与宏观经济相平衡的一种概念。其次,详细阐释了营销3.0时代的三种驱动力给企业营销理念带来的深刻改变,营销3.0时代的消费者需要更有合作性、文化性和精神性的营销方式。最后,给出了结论,未来的营销必须采用“新型消费者信任体系”——水平化信任体系,需要更注重产品的协同创新、顾客的社区化管理和品牌的特征塑造。此次专题讲座持续了2个小时,张喜民教授深入浅出、层层剖析、结构严谨、娓娓道来,同时讲授过程中也为各位老师指明了新的学术研究视角和方向。

讲座结束后,张喜民教授与在场教师展开深入交流,耐心细致地解答了教师们提出的问题。与会教师受益匪浅,同时对营销3.0时代的市场营销学教学实践和学术研究也有了更深层次的思考,报告在热烈的掌声中圆满结束。

张喜民,管理学博士。山东大学管理学院市场营销系副主任、国际商务研究所所长,山东省市场学会副会长、山东省比较管理研究会副秘书长、山东省商会专家委员会副主任。主要研究方向:市场营销、国际市场营销、国际贸易、国际商务。