经济管理学院学生就业研讨会暨“浩青班”宣讲会成功举办

    为进一步做好毕业生就业工作,为学生提供更好就业平台,提高求职能力,12月6日下午,经济管理学院在敏行楼310举办学生就业研讨会暨“浩青班”宣讲会。浩华集团营销学院总监宋秋霞、集团营销学院经理杨晨、集团优秀经理人司敏敏应邀参加此次会议。经济管理学院团总支书记赵新燕、辅导员牟森及我院部分毕业生参加会议。


    研讨会围绕房地产行业发展前景、职业发展方向,如何完善个人职业生涯规划、如何明确自身定位以及如何提高面试技巧等方面内容开展研讨。同学们抓住机会、踊跃提问,积极参与互动,围绕自身现阶段所面临的就业相关问题、难题以及存在的疑虑困惑进行发问,激发了个人求职热情。行业经理人对他们的问题进行了细致的回答,同学们得到了答案,进一步掌握了实习就业所必备的知识与技巧。同时,浩华地产在会上向学生们发出了招聘的橄榄枝,正式开启“浩青班”。

 
    会上,赵新燕与同学们进行了交流,她希望同学们能够多多参与此类活动。学院也将进一步加强与企业的合作,结合我们当前开设的专业,借助人力资源管理教研室提供的专业化的职业性格测试系统和分析,将尝试把企业的实践课程融入到人才培养体系中来,针对适合同学们的职业方向对焦企业,进行分类指导,开设就业训练营,为提升我院学生就业质量打好基础。

    浩华地产集团是我校的实践教学和就业基地,多年来为我校学生的实习就业提供了广阔的平台。经济管理学院将紧紧抓住“一强化两拓展”的契机,与企业进行更加深入的探讨,在更多领域加强合作,争取更多成果。